Qualität

UNSER KONZEPT AUF EINEN BLICK

 
Seit Gründung der J.H. Lüttge GmbH im Jahre 1990 haben wir den uneingeschränkten Anspruch, unseren Kunden ausgezeichnete Qualität zu bieten. Deshalb ist Qualität auf allen Stufen des Herstellungsprozesses unserer Produkte ein wesentlicher Teil unserer Unternehmens-Philosophie und nimmt einen außergewöhnlichen hohen Stellenwert in unserem täglichen Denken und Handeln ein. Wir überwachen und auditieren strikt und persönlich alle Verarbeitungsprozesse vom Anbau und Produzenten bis zum Endprodukt, wobei wir die Ansprüche unserer Kunden ebenso immer im Fokus haben wie die erforderlichen Details des Ursprungslandes. Diese Strategie erfordert eine umfangreiche Reisetätigkeit, die ständig ein wichtiger Teil unserer Aktivitäten ist
 
Aufgrund unserer Erfahrung durch eine bereits seit vielen Jahren durchgeführte Qualitätskontrolle mit Dokumentation und Auswertung unserer Analysenergebnisse haben wir für die verschiedenen Produkte gezielt mögliche Risikoprofile erstellt. Hieraus entstand ein hochspezialisierter Kontrollplan, indem nicht nur die Kaufmuster sondern auch Verschiffungsmuster aus dem Ursprungsland sowie Ankunftsware in unseren Lägern geprüft werden. Nach Musterziehung gemäß DIN EN 948 gelangen die Proben zur Laboranalyse. Für die Prüfungen werden unabhängige und zertifizierte Speziallabore eingesetzt. So stellen wir sicher, dass jederzeit neueste Technik und maximale Methodenkompetenz zur Verfügung steht.
 
Neben der Prüfung unterschiedlicher produkteigener Qualitätsmerkmale gilt unser besonderes Augenmerk der Untersuchung auf möglicherweise vorhandenen Pflanzenrückstände und Verunreinigungen. Die von unserer Qualitätssicherung vorgegebenen internen Grenzwerte, die je Untersuchungsparameter unterschritten werden müssen, zeigen oft striktere Maßstäbe als die schon sehr strengen gesetzlichen Vorgaben des Lebensmittelrechts.
 
Zur Sicherstellung und Weiterentwicklung des Qualitätsanspruchs hat die J.H. Lüttge GmbH schon vor Jahren ein Qualitäts-Managementsystem etabliert. Hierin werden Abläufe zur Qualitätssicherung und Verbesserung festgelegt. Die Einhaltung wird regelmäßig auditiert. Alle Prozesse erfüllen die Vorgaben der Lebensmittelhygieneverordnung, dies haben wir in unserem HACCP –Konzept verankert. Besondere Herausforderungen sind für uns immer neue Produktentwicklungen die auf die Anforderungen unserer Kunden und den internationalen Markttrend reagieren.
 
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